欢迎您访问宝鸡职业技术学院-医学院网站

设为首页
加入收藏
学院主站
文章内容
您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

医学院庆祝第三十五个教师节座谈会上的致辞

发布日期:2019年09月10日    作者:    编辑:医学院  点击:

各位领导、老师:

大家好!金秋时节,我们迎来了第35个教师节,二十天后我们即将迎来祖国的七十华诞!今天我们在这里召开医学院部分教师代表座谈会,共同庆祝第35个教师节,同时共祝祖国母亲更加繁荣昌盛!借此欢聚时刻,首先,请允许我代表医学院党政成员,向辛勤耕耘在教学一线、各个管理岗位,为医学院发展建设做出贡献的全体教师表示崇高的敬意,并致以节日的问候!祝大家在新的学期工作顺利、身体健康、生活幸福!

在过去的一学年中,医学院以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以全面提高教师队伍的整体素质为核心,以促进教师专业发展为重心,正在全力打造一支师德高尚、知识丰富、勤于育人、精于教书、善于创新、团结协作的教师队伍。回顾过去一年,全体教职工在各自的岗位上,克己奉公、兢兢业业,尤其是刚刚过去的暑期,医学院上下一心,不畏酷暑、克难攻坚、乐于奉献,正是医学教育人的务实勤勉、敢为人先的精神及坚强的毅力,为暑期各层面诊改及其他各项工作的如期高质量完成,提供了有力保障!在此,我向医学院全体教职工表示最衷心的感谢!

一年来,全体教师勤奋努力、坚守奉献,教师们在教学能力、科研水平、各项竞赛、培养培训、社会服务等各方面有了新的突破,通过“走出去,请进来”,内培外引,师资队伍在年龄、职称、学历等方面日趋于合理。借此机会,我再一次代表医学院党政向取得丰硕成绩的各位教师表示崇高的敬意和热烈的祝贺!

总结过去,展望未来,医学院全体教职工仍任重道远。习近平总书记曾殷切勉励全国教师要坚持立德树人,争做“四有好老师”。“国将兴,必贵师而重傅。”2018年,中央出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,这是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,立足新时代作出的重大战略决策,将教育和教师工作提到了前所未有的政治高度。提出了一系列建设高素质教师队伍的政策举措。这是教育战线广大干部教师翘首以盼的福音。

在新的学期,医学院全体教职工要进一步提高政治站位,不忘初心,牢记使命。深入领会陈宝生部长提出的“教育是道术、教育是学术、教育是技术、教育是艺术、教育是仁术”的内涵要求,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,以德立身、以德立学、以德施教,以饱满的热情投身到全年各项工作中,为加快学院“两个一流”战略目标,做出新的贡献!

最后,让我们牢记“精诚致功 厚己达人”的宝职精神,新学期号召全体师生不畏艰难、锐意创新、求真务实、精益求精,强基固本,厚积薄发,争做新时代“四有好老师”,用坚实的脚步走出一条医学高职教育振兴之路。

再次祝愿老师们、同志们节日愉快!