欢迎您访问宝鸡职业技术学院-医学院网站

设为首页
加入收藏
学院主站
文章内容
您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

医学院学生获全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛三等奖

发布日期:2019年11月25日    作者:朱战强    资料来源:     点击:

2019年11月22日新华医疗杯第五届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛在山东淄博成功举办。本次大赛共有来自全国的62支参赛院校、15支观摩院校共500多人参加,是历届大赛人数最多,规模最大的一次比赛。今年我院首次派出4名学生参加该项比赛。

该赛项包括DR检查技术、CT扫描技术、超声检查技术和医学影像诊断四个竞赛项目,我院代表队由影像教研室曾凡赟、朱战强、王鸿娟、符红刚四位老师分别担任指导教师。经过为期三天的激烈角逐,我院影像1701班李留正同学取得了DR检查技术项目全国三等奖的好成绩,实现了我院该赛项奖牌为零的突破。

本赛项旨在考核医学影像技术学生专业操作技能、职业素养、医患沟通、以及质量控制和安全意识。通过参加本次大赛,将对我院医学影像技术专业的建设和发展起到极大的推进作用,实现“以赛促教、以赛促学,以赛促改,以赛促建”的最终目的。